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insalata polpo crema patate
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Insalata di polpo su crema di patate

Portata piatti unici
Porzioni 6 persone
Calorie a Persona: 70
Calorie Totali: 420

Ingredienti

  • 150 g patate
  • 180 g polpo bollito
  • 15 g olio extravergine d'oliva
  • 5 g prezzemolo
  • 30 g rucola
  • 10 g scaglie di grana
  • 1 limone
  • sale q.b
  • pepe q.b

Istruzioni

  • Taglia il polpo in pezzi regolari, trasferiscili in una ciotola e condiscili con la scorza grattugiata del limone, il prezzemolo tritato, 5 g di olio, sale e pepe, coprilo con pellicola trasparente e lascialo riposare in frigo per un’ora.
  • Nel frattempo sbuccia le patate, tagliale e falle bollire, una volta cotte trasferiscile nel bicchiere del mixer, aggiungi poco alla volta l’acqua di cottura, l’olio rimanente, sale e pepe e il succo di mezzo limone.
  • Frulla il composto finché non avrà raggiunto la densità di una vellutata.
  • Una volta fredda, dividi la crema di patate nei bicchierini, aggiungi l’insalata di polpo, la rucola tagliata, le scaglie di grana e servi.