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ricetta zuppa di cipolle
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Zuppa di cipolle

Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 260
Calorie Totali: 1040

Ingredienti

  • 600 g cipolle
  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 20 g farina
  • 2 l brodo vegetale
  • 40 g formaggio Gruyère DOP opzionale
  • 4 fette di pane (40 g l'una)
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Istruzioni

  • Affetta le cipolle finemente dopo averle sbucciate e ponile in una casseruola assieme all’olio, aggiungi sale, pepe e lasciale appassire con il coperchio, a fiamma bassa, mescolando di tanto in tanto.
    zuppa cipolle uno
  • Unisci un mestolo di brodo e la farina settacciata, mescola con un cucchiaio di legno per stemperarla, aggiungi metà del brodo bollente e cuoci per 30 minuti, aggiungi l’altro brodo quando necessario.
  • Aggiusta di sale se necessario e aggiungi del timo fresco.
  • Cuoci per altri 10 minuti o fino a quando avrai ottenuto la cremosità desiderata.
  • Nel frattempo tosta le fette di pane.
    zuppa cipolle tre
  • Quando la zuppa sarà pronta, versala all’interno dei piatti e cospargila di Gruyere quando è ancora calda, servila con le fette di pane tostato.