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torta con farina di grano saraceno carote
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Torta con farina di grano saraceno e carote

Porzioni 10 persone
Calorie a Persona: 257
Calorie Totali: 2570

Ingredienti

  • 225 g carote già pulite
  • 140 g farina di mandorle
  • 140 g farina di grano saraceno
  • 150 g zucchero
  • 4 uova
  • 1 cucchiaio rum
  • 1/2 baccello di vaniglia
  • 3 cucchiai acqua calda
  • 1/2 lievito bustina
  • sale q.b

Per la glassa

  • 100 g zucchero a velo

Istruzioni

  • Grattugia le carote finemente. Monta con il frullino elettrico i tuorli con l’acqua calda e 100 g di zucchero, fino a renderli spumosi. Unisci alla crema di tuorli le carote grattugiate, il sale, il rum e le farine miscelate con il lievito, mescola bene con un cucchiaio di legno.
  • Monta gli albumi con il rimanente zucchero a neve fermissima e unisci la meringa così ottenuta al resto dell’impasto, a cucchiaiate, e mescola delicatamente dal basso verso l’alto.
  • Versa l’impasto in uno stampo imburrato e infarinato e cuoci in forno caldo a 180° per 15 minuti, poi abbassia a 160° e completa la cottura per almeno altri 15-20 minuti. La prova stecchino è d’obbligo.
  • Sforna e fai raffreddare su una gratella. A questo punto, puoi decidere di spolverizzarla semplicemente con zucchero a velo o decorarla con una glassa bianca all’acqua.
  • Se scegli la seconda proposta, prepara la glassa a freddo: mescola energicamente lo zucchero a velo con l’acqua calda e colala sulla torta. Poni la torta in frigo per far asciugare la glassa.