Go Back
+ servings
torta melanzane cioccolato
Stampa Pin

Torta di cioccolato e melanzane

Porzioni 14 fette
Calorie a Persona: 210
Calorie Totali: 2940

Ingredienti

  • 300 g cioccolato fondente 70%
  • 50 g cacao amaro
  • 60 g mandorle tritate
  • 200 g miele d'acacia
  • 2 melanzane piccole
  • 3 uova medie
  • 2 cucchiaini lievito
  • 1/4 cucchiaino sale
  • 1 cucchiaio brandy (per gli adulti)

Istruzioni

  • Rivesti una teglia di 23cm di diametro con carta forno.
  • Sbuccia le melanzane, taglia a dadini e cuoci in una vaporiera con pochissima acqua fin quando l’interno sarà morbido (oppure, se hai il microonde, cuoci senza sbucciarle per 8 minuti alla massima potenza).
  • Scola le melanzane per eliminare tutta l’acqua, riduci la polpa in purea con un frullatore/minipimer e versala in una ciotola. Aggiungi il cioccolato e copri con della pellicola trasparente fin quando tutta la cioccolata sarà sciolta.
  • In una grande ciotola sbatti le uova, unisci il miele, il cacao, le mandorle, il sale e il lievito. Mescola per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
  • Aggiungi il composto di cioccolato e melanzane, versa nella teglia e inforna a 180° per 30 minuti.