Go Back
+ servings
pesto di radicchio e noci
Stampa Pin

Pesto con radicchio e noci

Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 432
Calorie Totali: 1729

Ingredienti

  • 100 g radicchio rosso
  • 50 g noci
  • 20 g grana grattugiato
  • sale q.b.
  • 320 g pasta
  • 1/2 aglio spicchio
  • 2 cucchiai cucchiai di olio extravergine d'oliva

Istruzioni

  • Lava 100 g di foglie di radicchio e mettile a bagno nell'acqua fredda per circa un'ora: in questo modo il radicchio risulterà meno amarognolo.
  • Sciacqua il radicchio, asciugalo e taglialo a pezzi. Mettilo nel frullatore assieme all'olio, le noci, il grana, il mezzo spicchio d'aglio.
  • Frulla fino ad ottenere una consistenza cremosa ed omogenea. Metti a bollire una pentola d'acqua, aggiungi il sale e fai cuocere la pasta al dente.
  • Condiscila con il pesto di radicchio e noci. Decora con qualche noce.