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polpette di bietole e patate al forno, la ricetta
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Polpette di bietole e patate al forno

Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 176
Calorie Totali: 704

Ingredienti

  • 400 g patate lesse
  • 1 kg bietole
  • 1 uovo
  • 40 g parmigiano
  • aglio uno spicchio
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • pangrattato per impanare

Istruzioni

  • Metti una pentola capiente sul fuoco con dell'acqua. Lava le bietole e falle lessare per 8-10 minuti. Scolale e riducile in pezzettini, togliendo la parte iniziale più dura (basterà tagliare un paio di centimetri dalla base). Strizza il più possibile le bietole.
  • Schiaccia le patate lesse. Sbuccia l'aglio e taglialo in due, eliminando il cuore: basta eliminare la parte centrale più verde. In questo modo il suo sapore sarà più delicato. Tritalo finemente.
  • In una ciotola sbatti l'uovo. In un'altra ciotola più grande mischia le patate con le biete, aggiungi l'aglio tritato, un pizzico di sale e uno di pepe, e il parmigiano. Aggiungi l'uovo e mischia tutto fino ad ottenere un composto sodo e omogeneo. Se dovesse risultare troppo liquido aggiungi un cucchiaio di pangrattato.
  • Accendi il forno a 180°. Forma delle palline e passale velocemente nel pangrattato. Rivesti una teglia con carta da forno e disponi le polpette.
  • Cuoci le polpette per 20-30 minuti o finché non risultano dorate. Prima di servirle falle raffreddare un po'.