Metti una pentola capiente sul fuoco con dell'acqua. Lava le bietole e falle lessare per 8-10 minuti. Scolale e riducile in pezzettini, togliendo la parte iniziale più dura (basterà tagliare un paio di centimetri dalla base). Strizza il più possibile le bietole.
Schiaccia le patate lesse. Sbuccia l'aglio e taglialo in due, eliminando il cuore: basta eliminare la parte centrale più verde. In questo modo il suo sapore sarà più delicato. Tritalo finemente.
In una ciotola sbatti l'uovo. In un'altra ciotola più grande mischia le patate con le biete, aggiungi l'aglio tritato, un pizzico di sale e uno di pepe, e il parmigiano. Aggiungi l'uovo e mischia tutto fino ad ottenere un composto sodo e omogeneo. Se dovesse risultare troppo liquido aggiungi un cucchiaio di pangrattato.
Accendi il forno a 180°. Forma delle palline e passale velocemente nel pangrattato. Rivesti una teglia con carta da forno e disponi le polpette.
Cuoci le polpette per 20-30 minuti o finché non risultano dorate. Prima di servirle falle raffreddare un po'.