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ricetta crostini di polenta
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Crostini di polenta con funghi e tartufo

Portata Antipasti
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 218
Calorie Totali: 874

Ingredienti

  • 1/2 kg polenta già pronta
  • 800 g acqua
  • 300 g funghi misti
  • 10 cl vino bianco
  • 2 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • aglio uno spicchio
  • tartufo in scaglie sott'olio 1 scaglia per decorare ciascun crostino
  • prezzemolo tritato q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Istruzioni

  • Trita finemente i funghi e rosolali in padella con uno spicchio di aglio battuto e lasciato in camicia. Dopo 15 minuti circa, sfuma con il vino, aggiungi un poco di acqua calda, sala e copri la padella con un coperchio. Abbassa la fiamma e lascia cuocere per altri 15 minuti.
  • Metti sul fuoco una pentola in ghisa per grigliare e falla riscaldare. Taglia la polenta a fette alte circa 1 centimetro e spennellale con l'olio da entrambi i lati. Grigliale per diversi minuti mescolandole spesso, fin tanto che non saranno ben dorate.
  • Disponi i tuoi crostini di polenta sul piatto, aggiungi i funghi fumanti, cospargi con una generosa manciata di prezzemolo fresco tritato e guarnisci con una scaglia di tartufo sott'olio.