Go Back
+ servings
Stampa Pin

Pizza di polenta con pomodoro, mozzarella e funghi

Preparazione 50 minuti
Cottura 10 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 433
Calorie Totali: 1771

Ingredienti

Per la polenta:

  • 350 g polenta a cottura rapida
  • 1 cucchiaino d'olio extravergine d'oliva
  • sale q.b.
  • acqua q.b.

Per il condimento:

  • 120 g passata di pomodoro
  • 300 g funghi champignon
  • 120 g di mozzarella
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2 cucchiaini d'olio extravergine d'oliva
  • 3 foglie di basilico
  • sale q.b.

Istruzioni

  • Inizia a preparare i funghi, tagliando la radice terrosa. Lavali accuratamente con acqua fredda, poi tagliali a fette.
    pizza-di-polenta, pulire i funghi
  • In una padella scalda un cucchiaino di olio EVO assieme all’aglio precedentemente sbucciato; aggiungi i funghi, un pizzico di sale e cuoci per circa 6-7 minuti.
    pizza di polenta, cuocere i funghi
  • Accendi il forno in modalità ventilata a circa 200°. Prepara ora la polenta: versa in un paiolo di rame o in una casseruola antiaderente dai bordi alti la dose di acqua necessaria per la preparazione della polenta, secondo le istruzioni indicate sulla confezione.
    come si fa la pizza di polenta
  • Metti il sale, portala a ebollizione e versa a pioggia la farina mescolando continuamente con una frusta per evitare la formazione di grumi. Cuoci la polenta per il tempo indicato sulla confezione, una volta pronta toglila dal fuoco, versala velocemente in uno stampo rotondo di 28 cm di diametro rivestito di carta forno e spennellato con un cucchiaino di olio e livella con una spatola inumidita con acqua fredda.
    pizza di polenta al forno
  • Inforna la polenta per circa 5 minuti in forno già caldo, nel frattempo condisci la passata di pomodoro con il restante olio e un pizzico di sale e taglia a cubetti la mozzarella.
    pizza di polenta
  • Estrai la pizza di polenta dal forno, condiscila con il pomodoro, i funghi, la mozzarella e le foglie di basilico. Inforna ancora per altri 5 minuti e poi servi subito.
    come si fa la pizza di polenta