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riso verdure curcuma
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Riso al vapore con curcuma e verdure

Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 460
Calorie Totali: 1840

Ingredienti

  • 320 g riso basmati
  • 1 carota grande
  • 2 sedano coste
  • 1/2 cipolla
  • 1/2 cavolo verza
  • 2 cucchiai curcuma
  • 2 cucchiai olio extravergine di oliva
  • 2 cucchiai acqua
  • sale aromatizzato

Istruzioni

  • Pela le carote e lavale con le altre verdure.
  • Tagliale non troppo piccole e trasferiscile in un recipiente.
  • Aggiungi il riso, la curcuma, il sale aromatizzato (o in alternativa sale, un ciuffo di salvia e rosmarino tritati con uno spicchio di aglio) e i 2 cucchiai di acqua.
  • Mischia tutti gli ingredienti e lascia riposare per una mezz’ora.
  • Nel frattempo prepara un tegame con un dito di acqua e appoggia sopra la vaporiera.
  • Aggiungi il riso, accendi il fuoco più piccolo e fallo cuocere al minimo.
  • Sigilla i bordi del tegame stendendoci sopra un panno pulito oppure utilizza della carta argentata e copri con il coperchio: il vapore non deve fuoriuscire.
  • Fai cuocere per circa mezz’ora e poi controlla che ci sia ancora acqua sul fondo della pentola, altrimenti aggiungila.
  • Mescola un po’ il riso e fai cuocere ancora mezz’ora.
  • Controlla la cottura e, se va bene, servi.