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riso venere con gambi di carciofo
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Riso venere con gambi di carciofi

Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 535
Calorie Totali: 2140

Ingredienti

  • 360 g riso venere
  • 4 carciofo gambi
  • 1/2 scalogno
  • 1/2 vino bianco bicchiere
  • 4 cucchiai olio extravergine di oliva
  • 4 pomodori datterini
  • timo fresco q.b
  • prezzemolo
  • acqua salata pentolino
  • parmigiano q.b

Istruzioni

  • Taglia il gambo dal carciofo e togli eventuali petali residui. Pela la parte esterna e riduci il resto a dadini.
  • In una pentola antiaderente fai scaldare 3 cucchiai di olio e fai soffriggere lo scalogno tagliato finemente.
  • Aggiungi i gambi di carciofo, fai insaporire e poi aggiungi il riso.
  • Fai tostare per 5 minuti a fuoco medio, mescolando spesso con un mestolo di legno per non far attaccare niente al fondo della padella.
  • Sfuma con il vino (meglio se fatto leggermente scaldare, ma non bollire) e poco dopo aggiungi qualche mestolo di acqua salata.
  • Ogni volta che l’acqua verrà assorbita, aggiungine altra
  • Mentre il riso cuoce, lava i pomodorini e riducili a cubetti.
  • Dopo circa 18 minuti il riso sarà cotto: togli la pentola dal fuoco, unisci i pomodorini con il prezzemolo e il timo tritati e l’ultimo cucchiaio di olio a freddo.
  • Amalgama bene gli ingredienti e servi.
  • Aggiungi una grattata di parmigiano a piacere.