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penne integrali crudigna broccoli pomodori
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Penne integrali alla crudigna su crema di broccoli piccante

Porzioni 6 persone
Calorie a Persona: 335
Calorie Totali: 2000

Ingredienti

  • 400 g penne integrali
  • 200 g fave fresche sgusciate
  • 20 pomodorini datterini o ciliegini
  • 1 cima di broccolo siciliano
  • 2 cipollotti freschi piccoli
  • 1 peperoncino
  • 4 cucchiai cucchiai di olio extra vergine d'oliva
  • brodo vegetale q.b
  • basilico q.b.
  • sale q.b
  • pepe q.b
  • ricotta salata stagionata q.b.

Istruzioni

  • Trita i cipollotti e stufali dolcemente in una casseruola, con poco olio e peperoncino. Unisci un po’ di brodo per non farli scurire; unisci le cimette del broccolo e copri con il brodo caldo. Fai cuocere ancora per 10 minuti e frulla il tutto a crema con il mixer ad immersione.
  • Intanto sbollenta le fava e raffreddale sotto l’acqua fredda per poi eliminare la pellicina esterna amara (oppure utilizza quelle decongelate, si pelano da sole premendole tra le dita).
  • Salta i cuori di fave in padella con poco olio e unisci i pomodorini tagliati in due. Aggiusta di sale e pepe. Profuma con il basilico e cuoci per soli 3 minuti, lasciando le verdure ancora semicrude.
  • Dopo averla lessata, salta in padella la pasta molto al dente con le verdure.
  • Aggiungi acqua di cottura per far assorbire i profumi alla pasta e servi sulla crema di broccoli.
  • Completa con una grattugiata di ricotta.

Note

Una ricetta di Simone Rugiati per Melarossa