Preriscalda il forno a 200°.
Elimina le radici terrose dagli champignon, lavali, poi tagliali a fette.
Lava le spigole e tamponale con carta assorbente. Disponile sopra degli ampi fogli di carta forno insieme a fette di limone, che serviranno a profumarle.
Trita finemente il prezzemolo e 1/2 spicchio di aglio. Cospargi le spigole con l’aglio e il prezzemolo tritato, l’olio e il sale, anche all’interno della cavità. Infila nella cavità una parte dei funghi e disponi gli altri intorno alle spigole. Sala leggermente anche i funghi.
Cospargi il tutto con il vino bianco e richiudi “a caramella” i fogli di carta forno in modo che le spigole siano ben chiuse all’interno. Inforna e fai cuocere per 20 minuti.
Apri leggermente il cartoccio di carta forno e prosegui la cottura per altri 5 minuti, in modo che i liquidi in eccesso si asciughino. Servi le spigole al cartoccio immediatamente.