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La ricetta light e gustosa del branzino al cartoccio
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Branzino al cartoccio con champignon

Preparazione 20 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 45 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 278
Calorie Totali: 1112

Ingredienti

  • 2 spigole da 400 grammi l'una, già pulite
  • 1 spicchio aglio
  • 300 g champignon
  • 2 cucchiai olio extravergine di oliva
  • 30 ml vino bianco
  • 1/2 limone
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Istruzioni

  • Preriscalda il forno a 200°.
  • Elimina le radici terrose dagli champignon, lavali, poi tagliali a fette.
  • Lava le spigole e tamponale con carta assorbente. Disponile sopra degli ampi fogli di carta forno insieme a fette di limone, che serviranno a profumarle.
  • Trita finemente il prezzemolo e 1/2 spicchio di aglio. Cospargi le spigole con l’aglio e il prezzemolo tritato, l’olio e il sale, anche all’interno della cavità. Infila nella cavità una parte dei funghi e disponi gli altri intorno alle spigole. Sala leggermente anche i funghi.
  • Cospargi il tutto con il vino bianco e richiudi “a caramella” i fogli di carta forno in modo che le spigole siano ben chiuse all’interno. Inforna e fai cuocere per 20 minuti.
  • Apri leggermente il cartoccio di carta forno e prosegui la cottura per altri 5 minuti, in modo che i liquidi in eccesso si asciughino. Servi le spigole al cartoccio immediatamente.