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gnocchi di zucca con pesto di noci
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Gnocchi di zucca con pesto di noci

Portata primi piatti
Preparazione 40 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 45 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 450
Calorie Totali: 1800

Ingredienti

Per gli gnocchi

  • 400 g zucca
  • 330 g patate
  • 200 g farina
  • 1 uovo
  • sale q.b.
  • noce moscata q.b.

Per il pesto

  • 35 g noci
  • 50 g ricotta
  • 20 g Pecorino romano
  • 40 ml olio extravergine di oliva
  • 3 pomodori datterini
  • 1 arancia per la scorza
  • 1 rametto di rosmarino

Istruzioni

Come si fanno gli gnocchi di zucca

  • Taglia la zucca a fette molto spesse e falla cuocere in forno preriscaldato a 180°, fino a quando si sarà ammorbidita (circa 20-30 minuti).
  • Nel frattempo lessa le patate.
  • Fai raffreddare le patate e la zucca e passale nello schiacciapatate in modo da ottenere una purea.
  • Trasferisci la purea in una capiente ciotola, aggiungi quindi la farina, l’uovo, la noce moscata e il sale e inizia ad impastare.
  • Spostati su una spianatoia infarinata e continua a lavorare l'impasto finché non diventa liscio e compatto, aiutandoti con la farina per evitare che si attacchi alle mani.
  • Taglia piccole porzioni di impasto e forma dei lunghi bastoncini che taglierai in piccoli pezzi (scegli tu la dimensione degli gnocchi).
  • Passali nell’apposito strumento per rigare gli gnocchi oppure su una semplice forchetta.
    gnocchi di zucca ricetta

Preparazione del pesto e cottura

  • Metti sul fuoco una pentola piena d'acqua per cuocere gli gnocchi e, nel frattempo, prepara il pesto.
  • Con un mixer o un pimer, trita le noci sgusciate, aggiungendo un po’ per volta l’olio EVO, il pecorino romano, la ricotta e infine i pomodori datterini, fino a ottenere una crema.
  • Taglia la scorza di un’arancia, eliminando la parte bianca, e falla a julienne.
  • Versa gli gnocchi nell'acqua bollente, dopo averla salata: saranno pronti quando saliranno a galla.
  • Scola gli gnocchi e condiscili con il pesto di noci, la julienne di arancia e un rametto di rosmarino. Da servire e gustare caldi!

Note

  • Aumenta la quantità di farina fino a 300 g, nel caso in cui la zucca dovesse risultare molto acquosa.