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vellutata di carote con chip di sedano rapa
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Vellutata di carote con chips di sedano rapa

Portata primi piatti
Porzioni 3 persone
Calorie a Persona: 287
Calorie Totali: 862

Ingredienti

  • 700 g carote già raschiate
  • 200 g patate già sbucciate
  • 1 cucchiaio olio extravergine di oliva
  • 1 sedano rapa
  • 1 cipolla grande
  • 1 yogurt bianco vasetto
  • acqua calda o brodo vegetale q.b
  • 1 arancia
  • paprika q.b.
  • rosmarino in polvere q.b
  • prezzemolo q.b.
  • curcuma q.b.

Istruzioni

  • Taglia a pezzi le carote e le patate, taglia a fette la cipolla e falla imbiondire insieme a 3 cucchiai di olio.
  • Aggiungi quindi le carote, le patate, il sale, il brodo o l’acqua bollente sufficiente a coprirle e fai cuocere a fiamma media. Se necessario di tanto in tanto aggiungi altra acqua o brodo.
  • Versa nelle verdure il succo di un’arancia, della curcuma e della paprika e continua a cuocerle fino a quando saranno ben morbide.
  • Frulla tutto con un mixer fino ad ottenere una crema liscia. Mentre la vellutata cuoce, preriscalda il forno a 200° ventilato, lava il sedano rapa, sbuccialo (la buccia del sedano rapa è molto dura) e, con una mandolina, taglialo a fette sottili.
  • Disponile, cercando di non sovrapporle, su una placca da forno foderata di carta forno e oleata con 1 o 2 cucchiai di olio, cospargile di paprika e rosmarino in polvere e infornale per circa 15 minuti o fino a quando risulteranno croccanti, girandole di tanto in tanto.
  • Servi la vellutata accompagnandola con le chips di sedano rapa, dello yogurt e dei crostini di pane croccanti.