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flan di zucca e ricotta
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Flan di zucca e ricotta fresca

Portata Antipasti, secondi piatti
Preparazione 1 minute
Tempo totale 1 minute
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 194
Calorie Totali: 779

Ingredienti

  • 500 g zucca gialla
  • 2 uova
  • 100 ml latte
  • 30 g parmigiano
  • 1/2 cipolla di Tropea piccola (circa 50 g)
  • 1/2 cucchiaio farina circa 5 g
  • 2 cucchiai olio extravergine di oliva
  • 100 g ricotta light
  • erba cipollina fresca
  • 2 acqua bicchieri
  • sale q.b

Istruzioni

  • Elimina la buccia della zucca e taglia la polpa a dadini. Mettila in una pentola con la cipolla, i due bicchieri d’acqua e un cucchiaio di olio.
  • Copri e fai cuocere a fuoco medio per circa 20 minuti. A cottura ultimata, frulla la zucca con il frullatore ad immersione e lasciala raffreddare.
  • Preriscalda il forno a 160°.
  • Separa i tuorli dagli albumi in due recipienti diversi e poni gli albumi in frigo. Incorpora ai tuorli la farina setacciata, il parmigiano, il latte e un pizzico di sale. Unisci il composto alla crema di zucca ormai stemperata.
  • Monta gli albumi a neve e aggiungili al composto, possibilmente amalgamando con un mestolo di legno dall’alto verso il basso, in modo da non farli smontare.
  • Con l’aiuto di un pennellino, ungi con mezzo cucchiaio d’olio le pareti interne degli stampini. Versa dentro il composto.
  • Metti gli stampini in una teglia da forno con i bordi alti riempita d’acqua fino a un’altezza di circa 3 cm. Inforna per un'ora. Sforna e lascia raffreddare.
  • Nel frattempo, con l’aiuto di una piccola frusta, lavora la ricotta con mezzo cucchiaio di olio, sale, pepe e un po’ di erba cipollina.
  • Versala in una sac-a-poche, o in alternativa, aiutandoti con 2 cucchiaini, forma delle mini-quenelles da disporre intorno e sopra ciascun flan.

Note

Utensili indispensabili: coltello dentato per pane; coltello affilato; pentola con coperchio; ciotola per impastare; ciotola per montare le uova; frullatore ad immersione; stampini tondi; pennello da cucina; una teglia da forno con i bordi alti riempita con circa 3 cm di acqua.