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Crostata alla frutta con frolla light

Portata Dolci light
Porzioni 10 persone
Calorie a Persona: 204
Calorie Totali: 2047

Ingredienti

Per la pasta frolla

  • 2 uova
  • 70 ml olio di semi
  • 3 cucchiai zucchero
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • 1 limone grattugiato
  • 200 g farina 680 calorie

Per la crema pasticcera light

  • 1 uovo
  • 2 cucchiai zucchero 20 g
  • 30 g amido di mais
  • 250 ml latte
  • 1 limone
  • vaniglia q.b.

Per la decorazione

  • frutta (ananas, fragole, banana, kiwi, mirtilli)
  • 10 g gelatina (da utilizzare se vuoi conservare la crostata in frigo per qualche giorno)

Istruzioni

  • Per preparare la pasta frolla, segui la ricetta della pasta frolla light di Melarossa.
  • Per la crema, versa il latte in un pentolino con la buccia del limone grattugiata e un pizzico di vaniglia e portalo a bollore.
  • In una ciotola, mescola con una frusta l'uovo, lo zucchero e l'amido di mais. Una volta amalgamati tutti gli ingredienti, aggiungi il latte continuando a mescolare.
  • Versa il composto nel pentolino e fallo cuocere finché non si addensa. Appena pronta, versa la crema in una ciotola e falla raffreddare.
  • Preriscalda il forno a 180°.
  • Prepara la base della crostata: stendi la pasta frolla light con un mattarello, adagia la sfoglia su una teglia rivestita di carta forno e bucherella con una forchetta. Ricoprila di carta forno e versa all’interno del riso in modo che, durante la cottura, la pasta acquisti la forma di una base da crostata.
  • Inforna per 15-10 minuti.
  • Sforna la base, lasciala raffreddare, spolverala di zucchero a velo, ricoprila con uno strato di crema e decorala con la frutta. Se vuoi conservare la crostata in frigo per qualche giorno, ricopri la frutta con uno strato di gelatina.