Per preparare la pasta frolla, segui la ricetta della pasta frolla light di Melarossa.
Per la crema, versa il latte in un pentolino con la buccia del limone grattugiata e un pizzico di vaniglia e portalo a bollore.
In una ciotola, mescola con una frusta l'uovo, lo zucchero e l'amido di mais. Una volta amalgamati tutti gli ingredienti, aggiungi il latte continuando a mescolare.
Versa il composto nel pentolino e fallo cuocere finché non si addensa. Appena pronta, versa la crema in una ciotola e falla raffreddare.
Preriscalda il forno a 180°.
Prepara la base della crostata: stendi la pasta frolla light con un mattarello, adagia la sfoglia su una teglia rivestita di carta forno e bucherella con una forchetta. Ricoprila di carta forno e versa all’interno del riso in modo che, durante la cottura, la pasta acquisti la forma di una base da crostata.
Inforna per 15-10 minuti.
Sforna la base, lasciala raffreddare, spolverala di zucchero a velo, ricoprila con uno strato di crema e decorala con la frutta. Se vuoi conservare la crostata in frigo per qualche giorno, ricopri la frutta con uno strato di gelatina.