Go Back
+ servings
due bicchieri con Parfait al cappuccino e scaglie di cioccolato
Stampa Pin

Parfait al cappuccino

Preparazione 10 minuti
Tempo totale 11 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 159
Calorie Totali: 636

Ingredienti

  • 300 g ricotta di mucca
  • 10 g caffè solubile
  • 20 g zucchero a velo
  • 10 g scaglie di cioccolato fondente (o codette di cioccolato)
  • 1 foglio gelatina
  • acqua q.b.

Istruzioni

  • Per prima cosa metti in ammollo la gelatina in acqua fredda.
  • Mescola la ricotta con lo zucchero a velo e il caffè solubile precedetemene sciolto in un cucchiaino di acqua bollente.
  • Sciogli la gelatina in un cucchiaino di acqua calda, aggiungi un cucchiaio di crema di ricotta e mescola bene in modo che la gelatina venga incorporata. In seguito unisci la crema rimanente, amalgama e tienilo in frigorifero per almeno 1 ora.
  • Trascorso questo periodo, dividi il composto nei bicchierini, decoralo con le scaglie di cioccolato e servi in tavola.