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ricetta cheesecake light
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Cheesecake light

Portata Dolci light
Porzioni 8 persone
Calorie a Persona: 276
Calorie Totali: 2215

Ingredienti

Per la base:

  • 150 g biscotti secchi
  • 60 g burro light

Per la crema:

  • 250 g yogurt greco magro al naturale
  • 200 g formaggio spalmabile light
  • 250 g ricotta magra
  • 90 g zucchero
  • 10 g colla di pesce
  • 2 cucchiai acqua
  • 125 g ribes (o altra frutta a piacere)

Istruzioni

  • Fai fondere il burro light. Rivesti con la carta forno uno stampo a cerniera con fondo amovibile da 20 cm di diametro.
    cheesecake light step 1
  • Prepara la base: frulla i biscotti secchi in un frullatore fino a ridurli a polvere sottile. Unisci il burro light fuso, mescola con un cucchiaio fino a ottenere una composto dalla consistenza “lavorabile”.
    cheesecake light step 2
  • Rivesti con i biscotti il fondo dello stampo, creando uno strato uniforme e compattando bene con un cucchiaio. Poni la base in frigorifero per almeno 30 minuti o 10 minuti in freezer.
    cheesecake light step 3
  • Poni la colla di pesce in una ciotola con l’acqua per almeno 10 minuti per farla ammorbidire.
    cheesecake light step 4
  • Nel frattempo prepara la crema: mescola lo yogurt con la ricotta, il formaggio spalmabile light e lo zucchero. Poi, strizza la colla di pesce e scioglila in due cucchiai di acqua calda, mescolando accuratamente.
    cheesecake light step 5
  • Aggiungi ora la colla di pesce nella crema e mescola per incorporarla.
    cheesecake light step 6
  • Versa la crema di formaggi e yogurt nello stampo.
    cheesecake light step 7
  • Livella la superficie e lascia raffreddare in frigorifero per almeno 4-5 ore. Quando sarà ben fredda guarnisci con la frutta e servi.
    cheesecake light step 8