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barrette cornflakes frutta secca ricetta
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Barrette di cornflakes con frutta secca mista

Porzioni 8 barrette
Calorie a Persona: 100 kcal a barretta
Calorie Totali: 800 kcal

Ingredienti

  • 70 g cornflakes
  • 40 g misto frutta secca (noi abbiamo usato un misto pronto di alkekengi, more di gelso e bacche di goji )
  • 20 g pistacchi salati
  • 20 g albicocche secche
  • 40 g sciroppo d'acero
  • 30 g miele
  • 15 g zucchero di canna

Istruzioni

  • Sbriciola i cornflakes a mano oppure utilizzando un tritatutto (in questo caso è sufficiente qualche secondo: non devono diventare farina).
  • Preriscalda il forno a 150 gradi.
  • In un padellino antiaderente fai sciogliere il miele con lo zucchero e lo sciroppo di acero per il tempo necessario ad ottenere un unico composto privo di grumi.
  • Aggiungi lo sciroppo ottenuto agli altri ingredienti e mescola velocemente, per far sì che tutto il cornflakes sia intriso di sciroppo.
  • Versa tutto in una piccola teglia da forno su cui avrai già adagiato un foglio di carta da forno.
  • Con l'aiuto di un cucchiaio bagnato nell'acqua dai una forma squadrata e liscia al composto.
  • Inforna per 20 minuti, togli dal forno e lascia raffreddare per almeno 30 minuti.
  • Taglia le 8 barrette con un coltello lungo e possibilmente con la lama alta: con una mano sul manico e il palmo dell'altra sul dorso della lama, premi contemporaneamente.
  • Lascia risposare altri 30 minuti.
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