Go Back
+ servings
biscotti-golosi-al-cacao
Stampa Pin

Biscotti al cioccolato, senza latte e senza burro

Porzioni 18 biscotti
Calorie a Persona: 175 kcal (per 2 biscotti)
Calorie Totali: 1567 kcal

Ingredienti

  • 170 g farina 00
  • 1 uovo
  • 30 g cacao amaro
  • 100 g zucchero
  • 45 ml olio di semi di mais o di girasole o di riso
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • 1 pizzico sale

Istruzioni

  • Accendi il forno a 180°. Sbatti l'uovo con lo zucchero con l'aiuto di una frusta, aggiungi l'olio e continua a mescolare.
    biscotti-al-cacao-uno
  • biscotti-al-cacao-due
  • Incorpora ora la farina setacciata ed il cacao, il lievito per dolci e un pizzico di sale e passa ad impastare con le mani.
    biscotti-al-cacao-tre
  • Impasta fino ad ottenere un composto abbastanza appiccicoso e morbido ma omogeneo. Forma delle palline di circa 20 g ciascuna e ponile su una placca rivestita di carta forno.
  • Schiacciale leggermente premendo con le dita.
    biscotti-al-cacao-cinque
  • Inforna i biscotti per circa 10 minuti: dovranno essere ancora leggermente morbidi quando li toglierai dal forno, perché  tenderanno ad indurirsi raffreddandosi.
  • Lascia raffreddare prima di servire.