Go Back
+ servings
lasagne zucca funghi ricetta
Stampa Pin

Lasagne alla zucca e funghi

Portata primi piatti
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 523
Calorie Totali: 2094

Ingredienti

  • 6 lasagna all'uovo sfoglie
  • 300 g zucca gialla
  • 300 g champignon
  • 30 g parmigiano
  • 400 ml latte scremato
  • 35 g maizena
  • 50 g scamorza affumicata
  • 1 aglio spicchio
  • 20 g olio extravergine di oliva
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • noce moscata

Istruzioni

  • Taglia la zucca in pezzi, trasferiscili su una teglia foderata di carta forno, cuoci in forno preriscaldato a 200° finché non risulta morbida.
  • Una volta cotta, sbucciala, tagliala a cubetti e tienila da parte.
  • Pulisci e taglia gli champignon in quarti.
  • In una padella versa l’olio, aggiungi lo spicchio d’aglio, fallo rosolare per qualche minuto, toglilo e aggiungi i funghi. Mescola e fai cuocere per 5 minuti, aggiungi del prezzemolo tritato e regola di sale e pepe.
  • Per preparare la vellutata, stempera la maizena con il latte e cuoci a fuoco moderato finché non si addensa. Regola di sale e profuma con la noce moscata.
  • Cuoci le lasagne in abbondante acqua bollente.
  • Ungi con poco olio una teglia e versa sul fondo un mestolo di vellutata. Aggiungi poi uno strato di pasta, metà dei funghi, della zucca, del parmigiano e della scamorza. Completa con qualche cucchiaio di vellutata.
  • Prosegui con un altro strato di pasta e di ingredienti fino a completare con l’ultimo strato di pasta e, poi, di vellutata.
  • Cuoci per 25 minuti in forno preriscaldato a 200°.