Pela le patate, sciacquale sotto l’acqua corrente e tagliale a dadini.
Lava il cavolfiore e taglialo a pezzi.
Cuoci entrambe le verdure al vapore, poi trasferiscile in una pentola e aggiungi 200 gr di latte caldo.
Frulla con il frullatore ad immersione e porta a bollore.
Spegni il fuoco, aggiungi un cucchiaio di olio, uno di parmigiano, una spolverata di noce moscata e mescola per farli incorporare al composto.
Versa il pangrattato in una tazza, aggiungi un cucchiaio di olio e uno di parmigiano e mescola bene con l’aiuto di una forchetta.
Preriscalda il forno a 190 gradi con funzione statica grill.
Trasferisci il purè in una pirofila, aiutandoti con una spatola, e livella la superficie.
Cospargi la superficie con il pangrattato e aggiungi i pomodorini tagliati in due, spingendoli un po’ all’interno del purè.
Inforna e lascia cuocere per circa venti minuti, o fino a quando il pangrattato si sarà ben dorato.
Togli dal forno e servi. Questo purè è buono anche tiepido e si può facilmente riscaldare prima di servirlo.