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ricetta pure cavolfiore
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Purè di cavolfiore al forno con pomodorini

Portata contorni
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 295
Calorie Totali: 1180

Ingredienti

  • 400 g cavolfiore
  • 400 g patate
  • 200 ml latte scremato
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai olio extravergine di oliva
  • 2 cucchiai parmigiano
  • 6/7 pomodori ciliiegini
  • 2 cucchiai pangrattato
  • sale q.b
  • noce moscata q.b

Istruzioni

  • Pela le patate, sciacquale sotto l’acqua corrente e tagliale a dadini.
  • Lava il cavolfiore e taglialo a pezzi.
  • Cuoci entrambe le verdure al vapore, poi trasferiscile in una pentola e aggiungi 200 gr di latte caldo.
  • Frulla con il frullatore ad immersione e porta a bollore.
  • Spegni il fuoco, aggiungi un cucchiaio di olio, uno di parmigiano, una spolverata di noce moscata e mescola per farli incorporare al composto.
  • Versa il pangrattato in una tazza, aggiungi un cucchiaio di olio e uno di parmigiano e mescola bene con l’aiuto di una forchetta.
  • Preriscalda il forno a 190 gradi con funzione statica grill.
  • Trasferisci il purè in una pirofila, aiutandoti con una spatola, e livella la superficie.
  • Cospargi la superficie con il pangrattato e aggiungi i pomodorini tagliati in due, spingendoli un po’ all’interno del purè.
  • Inforna e lascia cuocere per circa venti minuti, o fino a quando il pangrattato si sarà ben dorato.
  • Togli dal forno e servi. Questo purè è buono anche tiepido e si può facilmente riscaldare prima di servirlo.