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pizza di cavolfiore
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Pizza di cavolfiore

Portata pane e pizza
Preparazione 15 minuti
Cottura 30 minuti
Porzioni 4
Calorie a Persona: 294
Calorie Totali: 1176

Ingredienti

Per la base

  • 600 g cavolfiore cimette
  • 80 g farina di mandorle
  • 1 cucchiaio di origano secco
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 3 uova sbattute

Per la farcitura

  • 150 g pomodorini
  • 30 g olive verdi
  • 100 g mozzarella light
  • 2 cucchiaini d'olio extravergine di oliva

Istruzioni

  • Scalda il forno a 200°, rivesti una teglia con la carta forno.
  • Taglia le cime del cavolfiore eliminando i gambi e mettile nel robot da cucina un po’ alla volta. Frulla fino ad ottenere un composto fine e granuloso, simile al cous cous.
  • Prendi 600 g di cavolfiore frullato, aggiungi la farina di mandorle, l’origano, il sale, il pepe e mescola.
  • Fai un buco nel centro e unisci le uova sbattute. Impasta fino ad ottenere un composto omogeneo con il quale potrai creare una palla. Sarà meno compatto e più appiccicoso del tradizionale impasto per pizza. Trasferiscilo sulla carta forno e forma una base appiattendo l’impasto con le mani. I bordi dovranno essere leggermente più alti.
  • Inforna per 25-30 minuti o fino a quando la base risulterà dorata. Nel frattempo prepara la farcitura tagliando a pezzetti i pomodorini, le olive e la mozzarella.
  • Sforna la pizza, farciscila e rimettila in forno per altri 5 o 10 minuti.