Go Back
+ servings
sformato zucca ricetta
Stampa Pin

Sformato di zucca

Portata primi piatti
Porzioni 2 persone
Calorie a Persona: 152
Calorie Totali: 305

Ingredienti

  • 200 g zucca
  • 10 g formaggio grattugiato
  • 5 g pinoli
  • 1 tuorlo
  • 1 cucchiaio olio extravergine di oliva
  • cipolla q.b
  • pepe q.b

Istruzioni

  • Tagliate a dadini la zucca e la cipolla a fettine sottili, poi fatele cuocere insieme al vapore per circa 20 minuti. Frullate la zucca e la cipolla.
  • Salate, pepate, unite il formaggio grattugiato, il tuorlo e mescolate con un cucchiaio.
  • Ungete una teglia con l'olio, poi versate il composto di zucca, livellate la superficie e cospargetela con i pinoli.
  • Infornate in forno preriscaldato a 220° per circa 15 minuti. Sfornatela e lasciatela rapprendere prima di servire.