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crostata zucca
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Crostata di zucca e cicoria

Portata Dolci light
Porzioni 10 persone
Calorie a Persona: 253
Calorie Totali: 2537

Ingredienti

  • 300 g farina di farro
  • 75 ml olio extravergine di oliva
  • 80 ml acqua
  • 1/2 cucchiaino sale

Per il ripieno

  • 520 g zucca privata di semi e buccia
  • 850 g cicoria
  • 6 cucchiai olio extravergine di oliva
  • 2 aglio spicchi
  • 1 cipolla
  • peperoncino
  • sale

Istruzioni

  • Lava le foglie di cicoria con cura, elimina quelle ingiallite o vecchie, poi tagliale a metà, cuocile in acqua bollente per 5 minuti, o fino a quando saranno morbida ma ancora intere e sode. In una padella scalda l’aglio con 4 cucchiai di olio d’oliva, poi aggiungi la cicoria, sale e peperoncino e saltala per 2-3 minuti a fuoco medio.
    crostata zucca lavare foglie
  • Taglia a cubetti la zucca e a fette la cipolla, in una padella scalda l’olio rimasto con la cipolla e lasciala imbiondire per 1 o 2 minuti a fuoco lento, quindi aggiungi la zucca e fai cuocere per circa 20 minuti o finché sarà ben tenera. Lascia raffreddare completamente.
  • Metti la farina e il sale in una capiente ciotola. Aggiungi l’olio d’oliva e l’acqua e impasta rapidamente fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Avvolgilo con pellicola per alimenti e conserva in frigorifero per circa 20 minuti.
  • Una volta che l’impasto mantiene la sua forma, separalo in due panetti, uno leggermente più grande dell’altro. Stendi la palla più grande su una superficie infarinata, poi stendilo in uno stampo per crostate, premi sul fondo dello stampo e lungo i bordi. Versa la zucca e poi la cicoria nella crostata.
  • Stendi anche l’altra palla su una superficie ben infarinata. Taglialo nel senso della lunghezza in 10 strisce. Disponi le strisce su tutta la torta, cinque verticali e cinque orizzontali. Taglia i bordi in eccesso e metí la torta in forno.
    crostata zucca strisce
  • Cuoci fino a doratura, per circa 1 ora. Rimuovi la crostata dal forno e lasciala raffreddare per 30 minuti prima di affettarla e servirla.