Go Back
+ servings
Budino farina castagne cioccolata pinoli
Stampa Pin

Budino di farina di castagne, cacao e pinoli

Preparazione 5 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 15 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 218
Calorie Totali: 875

Ingredienti

  • 100 g farina di castagne
  • 250 ml latte
  • 2 cucchiai zucchero semolato
  • 2 cucchiai zucchero vanigliato
  • 4 cucchiai cacao amaro in polvere
  • 30 g pinoli

Istruzioni

  • Fai intiepidire il latte a fuoco medio in un tegame con i bordi, aggiungi lo zucchero semolato e mescola con la frusta.
  • Abbassa il fuoco al minimo e, dopo 5 minuti, aggiungi poco alla volta la farina di castagne setacciata, continuando a mescolare.
  • Subito dopo unisci lo zucchero vanigliato e il cacao, sempre con il setaccio e continuando a mescolare.
  • Porta a ebollizione e mescola per non far attaccare il composto ai bordi e al fondo della tegame.
  • Spegni il fuoco e, con l’aiuto di una spatola, trasferiscilo in uno stampo per budini.
  • Mettilo a bagnomaria in acqua fredda e ghiaccio e, dopo 10 minuti, coprendolo, trasferiscilo in frigo per almeno 1 ora.
  • Rovescia lo stampino sul piatto di portata e decora con i pinoli.