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pasta al ragù vegetale
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Pasta al ragù vegetale con olive e capperi

Portata primi piatti
Preparazione 20 minuti
Cottura 2 minuti
Tempo totale 22 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 324
Calorie Totali: 1296

Ingredienti

  • 250 g rigatoni senza glutine
  • 220 g pomodori pelati
  • 1/2 cipolla rossa
  • 1 carota
  • 1 sedano gambo
  • 30 g olive verdi denocciolate *
  • 50 g uvetta
  • 20 g capperi sotto sale
  • 1/2 vino rosso bicchiere
  • 130 g doppio concentrato di pomodoro
  • 1/2 prezzemolo fresco mazzetto
  • 1/2 basilico mazzetto
  • 2 cucchiai olio extravergine di oliva
  • peperoncino in polvere
  • sale q.b
  • pepe q.b

Istruzioni

  • Metti a bagno i capperi in acqua fredda per una decina di minuti. Poi sciacquali accuratamente, in modo da eliminare l'eccesso di sale, strizzali e tienili da parte.
  • Trita finemente la cipolla e falla rosolare per qualche minuto nell'olio extravergine. Taglia a cubetti le carote e il sedano e aggiungili alla cipolla rosolata. Fai cuocere per una decina di minuti.
  • Metti nel bicchiere del mixer le olive, denocciolate, l’uvetta, precedentemente ammollata in acqua e strizzata, e i capperi, e trita il tutto. Unisci il trito ottenuto alle verdure rosolate e aggiungi le foglie di prezzemolo e di basilico, spezzettate minuziosamente. Insaporisci con un pizzico di sale e di pepe e un po' di peperoncino. Bagna con il vino rosso e amalgama gli ingredienti, facendo rosolare il tutto per qualche minuto.
  • Aggiungi i pelati e il concentrato di pomodoro, mescola bene, copri con il coperchio e fai cuocere il ragù vegetale a fiamma bassa per un paio di ore, fino a che il pomodoro non si sarà ristretto.
  • Metti a bollire in una pentola dell'acqua salata, aggiungi eventualmente un filo di olio per aiutare la cottura, e fai cuocere la pasta a fiamma alta. Scola i rigatoni al dente e condiscili con il ragù vegetale.

Note

* Nota per i celiaci: l'asterisco accanto a uno degli ingredienti indica che è necessario verificare la presenza sulla confezione della scritta "senza glutine” o del simbolo della “spiga barrata”. Si tratta infatti di ingredienti che potrebbero contenere glutine, anche se naturalmente ne sono privi, perché durante le fasi di lavorazione possono aver subito delle contaminazioni. Quindi, al momento dell'acquisto, è indispensabile il controllo sulla confezione.