Go Back
+ servings
Stampa Pin

Muffin light all’uvetta

Preparazione 15 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 35 minuti
Porzioni 10 muffin
Calorie a Persona: 160
Calorie Totali: 1603

Ingredienti

  • 200 g farina 00
  • 80 g zucchero
  • 150 g latte scremato
  • 60 g uvetta
  • 30 ml olio di semi di girasole di mais o di riso
  • 1 uovo
  • 1/2 lievito vanigliato bustina
  • 1 sale pizzico
  • limone grattugiato scorza

Istruzioni

  • Metti a bagno l’uvetta in acqua tiepida. Con una frusta sbatti l’uovo con lo zucchero, poi aggiungi l’olio e continua a mescolare.
    muffin uvetta uovo zucchero
  • Unisci il lievito, il pizzico di sale e la farina setacciata, un po’ per volta, alternandola con il latte e mescolando di continuo.
    muffin uvetta impasto
  • Mescola fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
    muffin impasto uvetta due
  • Aggiungi per ultima l’uvetta ben strizzata e mescola. Distribuisci il composto in 10 stampini per muffin e lascia cuocere per circa 15-20 minuti o fino a quando saranno ben dorati: prima di estrarli dal forno fai la prova dello stecchino, che dovrà uscire pulito dai dolcetti. Lasciali raffreddare prima di servire.
    muffin uvetta pronti