Go Back
+ servings
confettura uva ananas
Stampa Pin

Marmellata di uva e ananas

Preparazione 30 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Porzioni 750 grammi
Calorie Totali: 1208

Ingredienti

  • 750 g acini di uva
  • 250 g ananas
  • 150 g zucchero bianco semolato
  • 1 mela
  • 4 g agar agar
  • cannella a piacere
  • barattolo di vetro

Istruzioni

  • Separa i chicchi di uva dal grappolo. Lavali e tagliali a metà. Mettili sul fuoco su una pentola d’acciaio, con il fondo spesso. Copri e mescola di tanto in tanto. Quando gli acini si saranno sfatti, passa tutto il contenuto con il passa-verdure così da separare la polpa ed il succo dalla pelle e dai semi, che getterai.
  • Riporta la polpa sul fuoco, aggiungi l’ananas e la polpa di mela tritati con il tritatutto.
  • Aggiungi anche lo zucchero, la cannella e i quattro grammi di Agar-Agar. Mescola energicamente e porta a bollore. Lascia a bollire per circa 15 minuti e travasa il prodotto nei vasetti di vetro sterilizzati.
  • Chiudi e capovolgi per la creazione del sottovuoto.