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Timballini di riso allo zafferano e piselli

Portata primi piatti
Preparazione 20 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 45 minuti
Porzioni 6 porzioni
Calorie a Persona: 189
Calorie Totali: 1134

Ingredienti

  • 160 g riso originario
  • 500 ml brodo bollente
  • 20 g vino bianco
  • 150 g pisellini freschi o surgelati
  • 30 g parmigiano
  • 10 g pangratttato
  • 10 g provola
  • 1 zafferano bustina
  • 1 cipolla
  • 2 cucchiai olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

Istruzioni

  • Sbuccia la cipolla e tritala finemente, falla appassire a fuoco dolce assieme a un cucchiaio di olio in una padella, mescolando di continuo.
    timballini uno
  • Quando la cipolla sarà morbida, unisci il riso, lascialo tostare 1 minuto, mescolando, poi sfuma con vino bianco.
    timballini due
  • Ricopri il riso di brodo e lascia cuocere 10 minuti.
    timballini tre
  • Nel frattempo preriscalda il forno a 200°. A questo punto unisci i piselli al riso e porta il risotto e i piselli a cottura (ci vorranno circa altri 8-10 minuti) mescolando di tanto in tanto e aggiungendo brodo bollente quando necessario.
    timballini quattro
  • Sciogli lo zafferano in due cucchiai di brodo, mescolando con cura e uniscilo al riso, mescola accuratamente, spegni il fuoco e aggiungi il parmigiano grattugiato, mescola per mantecare e servi il risotto immediatamente.
    timballini cinque
  • Ungi degli stampini di alluminio usa e getta (o delle cocotte in ceramica) con il restante olio, cospargi con il pangrattato, eliminando quello in eccesso che non aderisce ai bordi degli stampini. Taglia la provola a pezzetti.
    timballini nove
  • Riempi gli stampini con il risotto, poni un pezzetto di provola all'interno di ciascuno stampino, livella la superficie e poni in forno per circa 5-7 minuti o fino a quando saranno ben dorati. Servi caldi o tiepidi.
    timballini dieci