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funghi ripieni ricetta
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Funghi ripieni

Portata secondi piatti
Preparazione 25 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 45 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 154
Calorie Totali: 615

Ingredienti

  • 400 g funghi champignon
  • 80 g speck (privato dal grasso)
  • 30 g pangrattato
  • 40 g parmigiano
  • 3 cucchiai d'acqua
  • 2 cucchiai d'olio extravergine di oliva
  • 2 g aglio (circa mezzo spicchio)
  • prezzemolo q.b.
  • maggiorana q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Istruzioni

  • Elimina la parte terrosa dal gambo dei funghi, poi lavali sotto l’acqua corrente fredda con delicatezza. Con un leggero movimento rotatorio stacca i gambi dalla testa dei funghi. Trita grossolanamente i gambi dei funghi.
    Ricetta funghi ripieni taglio funghi
  • Taglia lo speck a bastoncini, eliminando eventuali parti di grasso residue.
  • Scalda una padella antiaderente senza aggiungere grassi e una volta ben calda aggiungi lo speck e mezzo spicchio d’aglio tritato. Lascia cuocere a fiamma viva, mescolando di continuo fino a quando sarà leggermente rosolato.
  • Unisci ora i gambi tritati, aggiusta di sale e pepe (servirà pochissimo sale, in quanto lo speck è già saporito) e lascia cuocere per circa 4 minuti, fino a quando i gambi saranno morbidi.
  • Versa i gambi e lo speck in una ciotola, aggiungi maggiorana e prezzemolo tritati, pangrattato, parmigiano, 3 cucchiai di acqua e mescola per ottenere un composto omogeneo.
  • Riempi ora, con il composto ottenuto, le teste dei funghi, poi disponi i funghi ripieni in una pirofila o una teglia unta con un cucchiaio di olio evo.
  • Cospargili con il restante olio e con foglioline di maggiorana e mettili nel forno già caldo a 190° per circa 20 minuti o fino a quando i funghi saranno morbidi e leggermente dorati. Servi i funghi ripieni caldi o tiepidi.
    funghi ripieni da cuocere