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catalogna passato broccoli
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Catalogna su passato di fagioli borlotti

Portata primi piatti
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 219
Calorie Totali: 876

Ingredienti

  • 500 g fagioli borlotti
  • 1 kg cicoria catalogna a foglia larga
  • 2 cucchiai olio extravergine di oliva
  • 1 scalogno
  • aghi di rosmarino
  • sale q.b
  • pepe q.b

Istruzioni

  • Lava le foglie di cicoria e cuocile in acqua per 10 minuti.
  • Scola e conservane l’acqua.
  • In una pentola scalda un cucchiaio di olio e stufa a fuoco basso lo scalogno tritato, aggiungi qualche ago di rosmarino e poi i fagioli.
  • Fai insaporire e aggiungi l’acqua di cottura della cicoria.
  • Passa i fagioli e riporta sul fuoco se necessario per aggiustarne la consistenza e la sapidità.
  • Spremi a mano le foglie di cicoria lessate per eliminare l’acqua in eccesso.
  • Mettile su un tagliere e tritale.
  • Sistema la cicoria tritata sul fondo del piatto e aggiungi il passato di fagioli. Completa con un filo di olio, una macinata di pepe e qualche ago di rosmarino fresco.
  • Se vuoi aggiungi qualche cubetto di pane ben tostato.