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Pasta fredda con radicchio, speck e funghi

Portata primi piatti
Preparazione 20 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 35 minuti
Porzioni 2 persone
Calorie a Persona: 415
Calorie Totali: 830

Ingredienti

  • 140 g trofie
  • 250 g funghi champignon
  • 40 g radicchio
  • 60 g speck
  • 1 aglio spicchio
  • 1 cucchiaio olio extravergine di oliva
  • prezzemolo q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Istruzioni

  • Prepara il condimento: elimina la radice terrosa dai funghi, lavali accuratamente e tagliali a fette. Taglia a listarelle lo speck.
  • Scalda una padella antiaderente, unisci lo speck e lascialo rosolare .
  • Aggiungi ora l’aglio sbucciato e i funghi, l’olio, un pizzico di sale, prezzemolo tritato e lascia cuocere per 5-6 minuti, fino a quando i funghi si saranno ammorbiditi e la loro acqua si sarà assorbita.
    pasta fredda julienne tre
  • Lava le foglie di radicchio e tagliale a julienne.
    pasta fredda julienne quattro
  • Poni sul fuoco una pentola d’acqua leggermente salata per cuocere la pasta.
    pasta fredda julienne cinque
  • Cuoci la pasta e scolala molto al dente (circa 2-3 minuti prima rispetto alla cottura normale), condiscila con i funghi e lo speck, il radicchio julienne, mescola bene e servi subito o poni in frigorifero fino al momento di servire.
    pasta fredda julienne sette