Go Back
+ servings
Pasta con limone, zucchine e feta
Stampa Pin

Pasta con limone, zucchine e feta

Portata primi piatti
Preparazione 15 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 2 persone
Calorie a Persona: 445
Calorie Totali: 890

Ingredienti

  • 140 g ruote
  • 40 g feta
  • 2 zucchine
  • 1 porro
  • 2 cucchiai d'olio extravergine di oliva
  • 1 limone (per la scorza)
  • menta q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Istruzioni

  • Metti sul fuoco una pentola d’acqua leggermente salata per cuocere la pasta, nel frattempo prepara il condimento: taglia le zucchine a pezzi, sbuccia il porro eliminando le foglie esterne più dure.
    pasta fredda zucchine uno
  • Scalda l’olio con il porro, quando sarà appassito aggiunti le zucchine, sale e pepe e lascia cuocere a fiamma viva, mescolando di continuo, per 5 minuti.
    pasta fredda zucchine due
  • Grattugia la scorza del limone e tienila da parte.
    pasta fredda zucchine tre
  • Scola la pasta molto al dente (2-3 minuti prima rispetto alla cottura normale), condiscila con le zucchine, la scorza del limone, lasciala raffreddare leggermente.
    pasta fredda zucchine quattro
  • A questo punto unisci la feta tagliata a pezzetti o grattugiata, la menta fresca e mescola accuratamente.
    pasta fredda zucchine sei