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Pasta fredda con pomodori secchi, cannellini e limone
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Pasta fredda con pomodori secchi, cannellini e limone

Portata primi piatti
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 450
Calorie Totali: 1800

Ingredienti

  • 280 g tortiglioni
  • 240 g cannellini già lessati
  • 2 limone (per la scorza grattugiata)
  • 80 g pomodori secchi
  • 2 cucchiai di aceto di mele
  • 4 cucchiai d'olio extravergine di oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • timo fresco q.b.

Istruzioni

  • Poni sul fuoco una pentola d’acqua leggermente salata per cuocere la pasta, nel frattempo grattugia la scorza del limone e tienila da parte.
    pasta fredda con cannellini uno
  • Poni sul fuoco anche una pentola con circa 500 ml di acqua e l’aceto; al bollore immergi i pomodori e cuocili per 3-4 minuti o fino a quando saranno morbidi. Scolali, lasciali intiepidire leggermente poi tagliali a pezzetti.
    pasta fredda con cannellini due
  • Poi passa ai cannellini. Condiscili con un paio di cucchiai d'olio EVO, pepe, timo fresco e un pizzico di sale.
    pasta fredda con cannellini tre
  • In seguito con cura unisci e mescola i pomodori secchi ai cannellini e regola di sale e pepe se necessario.
    pasta fredda con cannellini quattro
  • Scola la pasta molto al dente (2-3 minuti prima rispetto alla cottura normale), condiscila con i cannellini e i pomodori secchi, la scorza del limone, l’olio restante e mescola accuratamente. Tieni in frigorifero fino al momento di servire.
    pasta fredda con cannellini cinque