Go Back
+ servings
ricetta pasta fredda melanzane feta e pomodorini
Stampa Pin

Pasta fredda con melanzane, feta e pomodorini

Portata primi piatti
Preparazione 15 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 35 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 433
Calorie Totali: 1732

Ingredienti

  • 280 g penne
  • 200 g pomodorini
  • 60 g feta
  • 2 melanzane piccole
  • 2 cipolle
  • 4 cucchiai d'olio extravergine di oliva
  • basilico qualche foglia
  • sale q.b.
  • origano q.b.
  • pepe q.b.

Istruzioni

  • Trita la cipolla, taglia a pezzetti la melanzana, lavata e privata delle estremità.
    pasta fredda melanzane uno
  • Taglia a pezzetti anche i pomodorini.
  • Scalda l’olio assieme alla cipolla, quando sarà appassita unisci le melanzane, sale, pepe e cuoci per circa 15 minuti, mescolando spesso e aggiungendo poca acqua bollente solo se necessario.
    pasta fredda melanzane tre
  • Unisci i pomodorini, l’origano e il basilico e prosegui la cottura per altri 5 minuti.
    pasta fredda melanzane quattro
  • Nel frattempo poni sul fuoco una pentola d’acqua leggermente salata per cuocere la pasta e scolala molto al dente (circa 2-3 minuti prima rispetto alla cottura normale), condisci la pasta con le melanzane e altro origano fresco, mescolando con cura.
    pasta fredda melanzane cinque
  • Lascia intiepidire poi unisci la feta sbriciolata. Conserva in frigo fino al momento di servire.
    pasta fredda melanzane sei