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crema pasticcera
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Crema pasticcera light

Portata Dolci light
Porzioni 8 persone
Calorie a Persona: 114
Calorie Totali: 916

Ingredienti

  • 4 tuorli medi
  • 80 g zucchero
  • 300 g latte parzialmente scremato
  • 100 g acqua
  • 60 g farina 00
  • 1 limone scorza

Istruzioni

  • Sbuccia il limone in modo da evitare la parte bianca.
    crema pasticcera light uno
  • Mescola acqua e latte in un pentolino assieme alla scorza del limone (in sostituzione del limone aggiungi 1 stecca di vaniglia), lasciali scaldare fino a fargli raggiungere quasi il bollore.
    crema pasticcera light due
  • In un’altra pentola poni i tuorli, aggiungi lo zucchero e mescola, unisci la farina e mescola accuratamente con una frusta per creare un composto omogeneo e liscio, privo di grumi.
    crema pasticcera light tre
  • A questo punto versa a filo il latte e l’acqua caldi, dopo aver eliminato il limone (o la stecca di vaniglia) mescolando con una frusta affinché non si creino grumi.
    crema pasticcera light sei
  • Poni sul fuoco, lascia addensare mescolando continuamente per circa 5 minuti, o fino a quando avrai ottenuto una crema dalla consistenza vellutata.
    crema pasticcera light sette