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dado vegetale
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Dado vegetale homemade

Porzioni 28 dadi
Calorie a Persona: 6,5 a dado
Calorie Totali: 182

Ingredienti

  • 150 g zucchina già mondata
  • 100 g cipolla già mondata
  • 30 g sedano
  • 120 g patata già mondata
  • 100 g carota mondata
  • 1 cucchiaio olio extravergine di oliva
  • 150 g sale

Istruzioni

  • Taglia a pezzetti le verdure dopo averle lavate e sbucciate.
    dado vegetale uno
  • Ponile in una padella all'olio e lasciale cuocere, mescolando di continuo, a fiamma viva, per 10 minuti.
  • Abbassa quindi la fiamma e prosegui la cottura per altri 5 minuti, sempre mescolando con un cucchiaio di legno.
    dado vegetale tre
  • A questo punto unisci il sale e continua la cottura per 10 minuti, a fiamma bassa, sempre mescolando di continuo.
    dado vegetale quattro
  • Trasferisci il composto in un frullatore e frullalo per ottenere una crema liscia e perfettamente omogenea.
    dado cinque
  • Ora poni di nuovo la purea di verdure in padella e fai cuocere per altri 5 minuti a fiamma bassa, mescolando di continuo, in modo che i liquidi evaporino completamente.
    dado sei
  • Rovescia il composto ottenuto su in foglio di carta forno formando un rettangolo, lascia intiepidire poi congela per 10-12 ore.
    dado vegetale nove
  • Dividi il rettangolo in 28 rettangoli e ricava i dadi. Conservali in freezer avvolti con poca carta forno e chiusi in bustine per alimenti.
    dado vegetale dieci