Go Back
+ servings
pan di spagna ricetta
Stampa Pin

Pan di spagna

Preparazione 25 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 45 minuti
Porzioni 12 persone
Calorie a Persona: 104
Calorie Totali: 1253

Ingredienti

  • 4 uova medie
  • 80 g farina 00
  • 40 g fecola di patate o amido di mais
  • 120 g zucchero
  • 1 sale pizzico
  • 1 cucchiaino vaniglia estratto

Istruzioni

  • Preriscalda il forno a 180 °. Con una planetaria, o delle fruste elettriche, monta insieme le uova e lo zucchero, aggiungendo anche l’essenza di vaniglia e un pizzico di sale.
    pan di spagna uno
  • Monta per almeno 20 minuti, fino a ottenere un composto triplicato di volume, chiaro e gonfio.
    pan di spagna due
  • Nel frattempo setaccia accuratamente la farina e la fecola e incorporale, un po’ per volta, al composto di uova, usando la spatola e con movimenti delicatissimi, dall’alto verso il basso: presta attenzione a non smontare il composto.
  • Imburra e rivesti di carta forno una teglia da 24 o 26 cm (il burro servirà solo a far aderire bene la carta forno).
    pan di spagna sette
  • Inforna per 20 minuti, fai la prova dello stecchino prima di estrarre la torta dallo stampo.
    pan di spagna otto
  • Lascia raffreddare completamente la torta prima di rimuoverla dallo stampo.
    pan di spagna nove