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Spaghetti agli agretti con feta, limone e pinoli tostati

Portata primi piatti
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 330
Calorie Totali: 1321

Ingredienti

  • 240 g spaghetti integrali
  • 200 g agretti
  • 50 g feta
  • 30 g pinoli
  • 1 limone
  • 2 cucchiai olio extravergine di oliva
  • menta fresca foglioline

Istruzioni

  • Metti a bollire una pentola d’acqua. Disponi gli agretti sul tagliere ed elimina tutte le radici rosa spezzandole con le mani o aiutandoti con un coltello. Elimina anche le eventuali parti rovinate.
    spaghetti agli agretti prima
  • Lava diverse volte gli agretti in acqua fredda per eliminare i residui terrosi. Quando l’acqua bolle, immergi gli agretti e sbollentali per 4 minuti, poi scolali. Metti a bollire anche una pentola d’acqua leggermente salata per cuocere la pasta. Nel frattempo grattugia il limone e taglia a pezzetti la feta.
    spaghetti agli agretti seconda
  • Fai tostare i pinoli per qualche minuto in una padella antiaderente, mescolandoli di continuo.
    spaghetti agli agretti terza
  • In un’insalatiera, condisci gli agretti con l’olio evo e aggiustali di sale. Scola la pasta e mescolala agli agretti. Aggiungi anche il limone grattugiato, la feta e i pinoli tostati.
  • Mescola accuratamente e servi subito con qualche fogliolina di menta fresca.
    spaghetti agli agretti quarta