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risotto carciofi light
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Riso ai carciofi

Portata primi piatti
Porzioni 2 persone
Calorie a Persona: 565
Calorie Totali: 1130

Ingredienti

  • 160 g riso
  • 500 ml brodo vegetale
  • 30 g pecorino grattugiato
  • 3 carciofi media grandezza
  • 1 aglio spicchio
  • 1 cucchiaio prezzemolo tritato finimente
  • 3 cucchiai olio extravergine di oliva
  • succo di limone
  • sale
  • pepe

Istruzioni

  • Elimina le foglie esterne più dure dei carciofi, piegandole e spezzandole alla base, poi taglia la parte superiore.
  • Dividi i carciofi a metà ed elimina il centro spinoso con un coltello affilato, quindi riducili a spicchietti.
  • Mettili in una terrina di acqua fredda con il succo di limone e lasciali riposare per 2 ore.
  • Preriscalda il forno a 200° C
  • Versa il riso in una teglia da forno profonda 24 cm, unta di olio.
  • Cospargilo di prezzemolo e aglio e distribuisci sopra i carciofi.
  • Sala, pepa e aggiungi il brodo; condisci con l’olio restante e cospargi di pecorino.
  • Fai cuocere il riso per 45-55 minuti, finchè sarà tenero, con la teglia coperta.
  • A metà cottura, controlla che il riso non abbia assorbito tutto il brodo e se necessario aggiungine un po’ bollente.
  • Non esagerare con il liquido: il piatto deve essere umido ma non troppo.
  • Servi caldo.