In una capiente ciotola mescola le due farine, lasciandone da parte circa 30 gr, poi aggiungi il lievito secco e mescola.
Unisci il latte tiepido, sciolto insieme al malto d’orzo e poi l’uovo, impastando. Aggiungi ora l’olio e continua ad impastare.
Fai riposare l’impasto per circa 15-20 minuti.
Mescola accuratamente il sale nell’acqua, in modo che si sciolga completamente, versalo nell’impasto e impasta con energia, aggiungendo la farina tenuta da parte. Per queste operazioni puoi usare anche la planetaria.
Impasta fino a quando il composto sarà liscio, lucido e molto elastico.
Copri con della pellicola per alimenti e fai lievitare in un luogo caldo fino al raddoppio: ci vorranno circa due ore.
A quel punto, forma un cordoncino e ricavane dei pezzi dello stesso peso: con 12 pezzi otterrai panini da 120 gr l’uno.
Forma delle palline, disponile su delle placche rivestite di carta forno, distanziandole bene tra di loro e lasciale lievitare per un’altra ora.
Accendi il forno a 180°.
Spennella delicatamente i panini con poco latte, cospargili di semi e infornali per circa 15-20 minuti, fino a doratura.
Lasciali raffreddare.