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polpette pollo salsa peperoni
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Polpette di pollo con salsa ai peperoni

Portata secondi piatti
Porzioni 2 persone
Calorie a Persona: 305
Calorie Totali: 611

Ingredienti

Per le polpette

  • 200 g petto di pollo a cubetti
  • 1 uovo
  • 2 1/2 cucchiai ricotta
  • 1 1/2 cucchiaino parmigiano
  • prezzemolo tritato
  • rosmarino tritato
  • sale pizzico
  • pepe pizzico
  • farina di mais
  • 2 cucchiai olio extra vergine di oliva

Per la salsa

  • 1 peperone grigliato,spellato e fatto raffredare
  • yogurt al naturale
  • olio
  • sale pizzico
  • pepe pizzico

Istruzioni

  • Mescola in una ciotola il petto di pollo con un tuorlo, la ricotta, il parmigiano, il prezzemolo e il rosmarino tritato, un pizzico di sale e un pizzico di pepe.
  • Amalgama tutti gli ingredienti con un cucchiaio: se l’impasto dovesse risultare troppo compatto, aggiungi anche l’albume.
  • Preriscalda il forno a 200° in modalità statica.
  • Con un porzionatore da gelato, forma delle polpette e panale con la farina di mais.
  • Disponile su una teglia rivestita di carta forno e versa su ognuna qualche goccia d’olio per facilitare la doratura.
  • Inforna per circa 20 minuti, girandole a metà cottura per ottenere una doratura omogenea.
  • Nel frattempo prepara la salsa: frulla il peperone già grigliato, spellato e fatto raffreddare, fino ad ottenere una purea omogene. Trasferisci la salsa in una ciotola, aggiungi un cucchiaio di yogurt (per alleggerire il gusto intenso del peperone), un cucchiaino d’olio, un pizzico di sale e un pizzico di pepe.
  • Mescola bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
  • Quando le polpette sono cotte, trasferiscile su un piatto da portata e guarniscile con la salsa al peperone.