Go Back
+ servings
involtini pollo e pancetta ricetta
Stampa Pin

Involtini di pollo e pancetta

Portata secondi piatti
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 389
Calorie Totali: 1559

Ingredienti

  • 550 g pollo fettine
  • 250 g peperoncini dolci
  • 70 g pancetta fette
  • 50 g scarola foglie
  • 1 vino bianco bicchiere
  • 4 cucchiai olio extra vergine di oliva
  • 1 aglio spicchio
  • sale q.b
  • pepe q.b

Istruzioni

  • Lava accuratamente i peperoncini, elimina la calotta e svuotali dei semini interni. Lava le foglie di scarola, asciugale e tagliale a listarelle sottili. Con un batticarne batti le fettine di pollo per assottigliarle e renderle di uno spessore omogeneo.
  • Disponi sopra ogni fetta di pollo prima la pancetta e poi le foglie di scarola, arrotola le fettine di pollo per formare gli involtini e chiudile con un po’ di filo per arrosti.
  • In una padella antiaderente fai soffriggere lo spicchio d’aglio in due cucchiai di olio e inizia a cuocere i peperoncini. Fai scaldare in un’altra padella i restanti due cucchiai di olio e disponi all’interno gli involtini di pollo.
  • Falli rosolare da tutti i lati a fuoco per circa 5 minuti, quindi sfuma con il bicchiere di vino bianco. Quando sarà evaporato trasferisci gli involtini nella stessa padella dei peperoni e aggiusta di sale e pepe. Aggiungi mezzo bicchiere d’acqua e continua la cottura per altri 10 minuti, girando gli involtini un paio di volte per lato.
  • Alla fine il pollo dovrà risultare ben dorato e i peperoncini morbidi ma ancora sodi. Togli lo spago, taglia gli involtini in fette non troppo sottili e servili accompagnandoli con i peperoncini o i peperoni