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Peperoni sott’olio

Porzioni 6 persona
Calorie Totali: 330 (escluso olio di conserva)

Ingredienti

  • 750 g peperoni rossi
  • 750 g peperoni gialli
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • menta o prezzemolo freschi q.b.
  • 3 spicchi d’aglio

Istruzioni

  • Inizia con lo sterilizzare i vasetti: poni sul fondo di una pentola capiente un canovaccio pulito. Poggia i vasetti e i tappi sul fondo della pentola, sopra il canovaccio. Poni un altro canovaccio tra i vasetti in modo che questi non si urtino tra loro durante la cottura, rompendosi. Riempi la pentola e i vasetti con acqua fredda e lascia bollire a fuoco basso per circa 30-35 minuti, poi spegni il fuoco e lascia raffreddare tutto. Estrai i vasetti e mettila ad asciugare capovolti su un canovaccio pulito.
    peperoni sott'olio
  • Preriscalda il forno a 250°. Lava e asciugate i peperoni, ponili su una teglia ricoperta di carta da forno e infornali per circa 30 minuti, girandoli di tanto in tanto fino a quando la buccia si sarà colorita uniformemente
    peperoni sott'olio
  • Togli i peroni dal forno e inseriscili in un sacchetto trasparente per alimenti, ben chiuso, lasciali così raffreddare per 15 – 20 min: questo procedimento faciliterà la spellatura dei peperoni. Togli la pelle dai peperoni, privali dei semi e di eventuali filamenti interni, poi tagliali a listarelle della stessa dimensione. Una volta che i peperoni saranno tagliati, strizzali con delicatezza.
    peperoni sott'olio
  • Versa sul fondo dei barattoli sterilizzati qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva, qualche pezzetto di aglio e qualche foglia di menta o prezzemolo e un pizzico di sale, riempi con i peperoni, alternando anche pezzetti di aglio, menta un pizzivo di sale. Ricopri interamente i peperoni con olio, avendo però cura di lasciare 1 centimetro di spazio dal bordo del barattolo. Chiudi i vasetti e porta al bollore di nuovo una pentola con acqua, sul cui fondo sarà stato disposto un canovaccio pulito, immergi i vasetti e lasciali bollire per circa 20 minuti.
    peperoni sott'olio
  • Togli dall'acqua i vasetti e ponili a raffreddare. Conserva i vasetti lontano da fonti di calore e umidità.

Note

  • Prima di consumarli verifica che il sottovuoto sia avvenuto correttamente: aprendo il barattolo sentirai un rumore secco, se non lo senti e in superficie si sono formate muffe o bollicine d’aria, non consumare il prodotto.
  • Consulta sempre le linee guida ufficiali del Ministero della Salute sulle conserve fatte in casa.