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Pesto di basilico light ricetta
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Pesto di basilico

Portata salse e condimenti
Porzioni 4 porzioni
Calorie a Persona: 170
Calorie Totali: 680

Ingredienti

  • 120 g basilico
  • 4 cucchiai d'olio extravergine di oliva
  • 30 g Parmigiano
  • 20 g pinoli
  • 1 spicchio d'aglio
  • sale grosso q.b.

Istruzioni

  • Batti in un mortaio (con un pestello di legno) le foglie di basilico insieme ad una presa di sale grosso.
  • Aggiungi i pinoli al pesto insieme allo spicchio d’aglio. Continua a battere. Quando hai pestato tutto aggiungi l’olio a filo, mescolando poco a poco, e infine il Parmigiano. Il pesto è fatto.
  • Cuoci quindi al dente la pasta che preferisci: noi ti consigliamo i tagliolini all’uovo freschi.
  • Condisci con il pesto e un goccino d’acqua di cottura se i tagliolini ti sembrano troppo asciutti.

Note

  • Un’alternativa per la preparazione del pesto, se hai poco tempo a disposizione: frulla nel mixer basilico, pinoli e olio EVO, infine unisci due cucchiai di Parmigiano.
  • Ovviamente se sei a dieta, nella tua dieta personalizzata di Melarossa troverai le quantità degli ingredienti su misura per te.