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cous cous con ceci, pomodorini e cipolla rossa di Tropea
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Cous cous con pomodorini, ceci e cipolla di Tropea

Portata piatti unici
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 359
Calorie Totali: 1437

Ingredienti

  • 300 g cous cous
  • 200 g pomodorini
  • 100 g cipolla di Tropea
  • 80 g ceci già cotti
  • 1 limone il succo
  • 4 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • 1/2 cucchiaio semini di cumino pestati
  • burro una noce
  • menta q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • sale q.b.

Istruzioni

  • Fai marinare la cipolla di Tropea con il succo di limone, in modo da alleggerirne il sapore e renderla più digeribile.
  • Porta ad ebollizione 300 ml di acqua salata, aggiungi l'olio e versa il cous cous. Togli la pentola dal fuoco, copri con un coperchio e lascia gonfiare il cous cous per 2-3 minuti.
  • Sgranalo con una forchetta, aggiungi il burro fino a farlo sciogliere e versa il tutto in una zuppiera.
  • Lava, asciuga e taglia i pomodori a pezzi. Privali dei semi e aggiungili al cous cous. Aggiungi anche i ceci, la cipolla marinata, il prezzemolo e la menta tritati, il succo del limone. Infine, metti il sale e i semi di cumino pestati.
  • Mescola, guarnisci il cous cous con qualche foglia di basilico e metti in frigo a riposare fino al momento di servirlo.