Go Back
+ servings
pasta pesto broccoli light
Stampa Pin

Pasta al pesto di broccoli e nocciole

Portata primi piatti
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 529
Calorie Totali: 2116

Ingredienti

Ingredienti

  • 320 g spaghetti
  • 120 g pesto broccoli e nocciole
  • broccolo gambo

Pesto

  • 100 g cime di broccoli
  • 30 g nocciole
  • 80 g olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaio parmigiano
  • acqua di cottura q.b
  • sale q.b

Istruzioni

  • Lava il gambo di un broccolo e pelalo. Taglialo a pezzettini e mettilo nella pentola in cui cuocerai gli spaghetti. Riempi di acqua e porta ad ebollizione. Sala e butta gli spaghetti.
  • Lava le punte di broccolo crude e mettile nel mixer. Aggiungi anche le nocciole, l’olio ed un pizzico di sale.
  • Inizia a tritare e poco alla volta aggiungi un mestolo di acqua di cottura della pasta, continuando ad aggiungerne fin tanto che avrai raggiunto la consistenza desiderata per il pesto.
  • Scola gli spaghetti e trasferiscili in una coppa per condirli con il pesto di broccoli. Guarnisci con una spruzzata di nocciole sminuzzate al coltello.