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lasagne
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Lasagne di Tofu al forno con parmigiana estiva

Portata primi piatti
Preparazione 40 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 324
Calorie Totali: 1296

Ingredienti

  • 400 g tofu naturale
  • 50 g parmigiano
  • 2 pomodori San Marzano ben rossi
  • 1 melanzana
  • 1 1/2 mozzarella light
  • 12 olive di Gaeta denocciolate
  • 1/4 cipolla rossa
  • 2 cucchiai olio extravergine di oliva
  • sale q.b.
  • origano secco

Istruzioni

  • Lava la melanzana, elimina il picciolo e tagliala a fette, da cui ricaverai dei dadini il più piccoli possibile. Saltali in padella con dell’olio e la cipolla tritata. Aggiusta di sale e, quando i dadini avranno preso una bella colorazione caramellata, spegni la fiamma ed aggiungi l’origano e le olive tagliate grossolanamente. Salta per un altro minuto e lascia stemperare.
  • Apri le confezioni di tofu e fai sgocciolare l’acqua residua. Inizia ad affettare dal lato alto delle falde che andranno a comporre la lasagnetta.
  • Affetta sottilmente anche la mozzarella ed il pomodoro.
  • Preriscalda il forno a 180 gradi e inizia a comporre la lasagna.
  • Posiziona su una teglia un foglio di carta da forno, aggiungi un filo d’olio, la prima falda di tofu, 2 fettine di pomodoro, un pizzico di sale, una foglia di basilico, la mozzarella e termina con un cucchiaio di melanzane. Prima di iniziare l’altro strato aggiungi una manciata di parmigiano grattugiato.
  • Ripete l’operazione per altri 2 strati e termina l’ultimo lasciando la melanzana con il parmigiano a vista. Aggiungi un filo di olio ed inforna per circa 15-20 minuti.
  • Togli dal forno ed impiatta utilizzando una schiumarola per scolare dall’eventuale liquido in eccesso della mozzarella. Decora con una foglia di basilico e dell’origano.
  • Nel frattempo taglia il tofu a dadini e saltatelo con 1/2 cucchiaio d’olio. Quando prenderà colore aggiungi la soia e salta per un altro minuto.
  • Rompi le uova in una padella con 1/2 cucchiaio d’olio, strapazza con un mestolo di legno, aggiungi il pomodoro ed aggiusta di sale. Continua la cottura a fuoco lento, finché l’uovo si sarà completamente asciugato. Spegni il fuoco e lascia stemperare. Mescola ora tutti gli ingredienti e aggiungi l’ultimo cucchiaio di olio. Aggiusta di sale e pepe e servi.