Go Back
+ servings
Stampa Pin

Marmellata di kiwi e pere

Portata Dolci light
Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 750 grammi
Calorie Totali: 1086

Ingredienti

  • 650 g kiwi maturi
  • 350 g pere mature
  • 175 g zucchero bianco semolato
  • 4 g agar agar polvere
  • barattoli di vetro

Istruzioni

  • Scegli della frutta ben matura.
    preparazione kiwi e pere
  • Sbuccia i kiwi e passali sotto l’acqua per eliminarne l’eventuale peluria residua. Sbuccia anche le pere, tagliale in quattro e privale della parte interna contenente i semi.
  • Raccogli tutta la frutta nel bicchiere del frullatore e frulla grossolanamente.
  • Versa il tutto in una pentola di acciaio, con i bordi resistenti e il fondo bello spesso.
  • Aggiungi lo zucchero e l’agar agar, amalgama gli ingredienti con un mestolo di legno e porta a ebollizione lentamente, mescolando spesso.
  • Lascia bollire per circa 20 minuti, poi spegni il fuoco e, con l’aiuto di un mestolo, versa il contenuto ancora caldissimo nei vasi di vetro sterilizzati.
  • Chiudi con il tappo, anch’esso sterilizzato, stringi bene e capovolgi il vasetto per creare il sottovuoto.

Note

Sono necessari alcuni barattoli di vetro.